Articles

Halo Plant Parent Squad, Apakah di sini ada tim Plant Parent yang rajin kasih serum buat anak-anak hijau? Atau termasuk tim Plant Parent yang menganut paham selama anak-anak hijau sehat, tidak perlu diberi serum? Mau tim yang mana, kita punya info menarik untuk disimak nih tentang serum tanaman untuk anak-anak hijau di rumah. Kali ini […]

Selengkapnya

Syarat utama media tanam untuk Caladium adalah lembab dan beraerasi / poros. Jenis media tanam Caladium bisa bermacam-macam, mulai dari media tanam tunggal dan media tanam mix. Tips dari Petani Caladium adalah gunakan media tanam yang sudah lapuk / difermentasi. Umumnya media tanam ini akan lebih steril dan bernutrisi.

Selengkapnya

Diselenggarakan oleh @ruang_264 Narasumber: Jasmine – @plants.friend.andpeopleAsoka Remadja – @asokaremadjasIbnu – @curahhujan Ini adalah catatan dari acara Plant Talk oleh @ruang_264 dengan tema Plant for Beginner yang telah diselenggarakan pada 09 Oktober 2020 via Instagram Live. Perkenalan Perkenalkan saya Ibnu, kebetulan saya punya account instagram dengan nama @curahhujan dan kebetulan saya tinggal di Bandung.Perkenalakan saya […]

Selengkapnya

Ini adalah catatan dari @kelasebentar batch 11 dengan tema “Kelas Bebas Hama: Bagaimana Cara Membasmi Hama Pada Tanaman?” yang diselenggarakan pada 24 Oktober 2020 via Zoom. Pemateri kali ini adalah seorang plant influencer, Adri Prastowo (thegreatweedwizards) yang akan berbagi tentang pengalaman penanggulangan hama terutama pada tanaman Aroids, Adenium dan Aglaonema yang dimiliki. Pengertian Hama Hama […]

Selengkapnya

Halo #GengAlocasia mari berkumpul 🙂 Kali ini kita share tips merawat Alocasia dari kak @dianayuch nih. Penasaran kan, bagaimana sih perawatan Alocasia yang tepat? Sudah sering baca di sana-sini tapi masih suka gagal merawat Alocasia. Kita langsung aja simak tipsnya. 1. Penempatan Keluarga Alocasia ini paling suka tempat dengan naungan. Terang tapi tidak terkena sinar […]

Selengkapnya

“Beranak pinak”. Kira2 itulah gambaran yang terlihat dari Spider Plant, lihat saja anaknya yang menjuntai, kecil, terbagi banyak. Ini kalau gak salah, indukan Spider Plant yang aku beli tahun 2018 di Medan. Kalau gak salah dulu masih 15 ribu harganya. Sekarang mungkin masih sama, atau mahal2 dikitlah. Maklum yaaa, kan hampir semua tanaman lagi naik […]

Selengkapnya

Holla, Nama ku Mella Sarcast ga kalo aku memperkenalkan diri sebagai newbie di dunia pertamanan hias? Maybe about less than 1 year. Tapi santai ini gak buat aku ciut di depan Bunda, Bapak, Mas-Mas dan Tante-tante yg sudah mungkin expert banget ya khannn. Anyway alhamdulilah mereka baik-baik walaupun ga kenal langsung 🙂 Eitss.. tapi ga […]

Selengkapnya

Calathea Leuconeura  Hidup Segan Mati Tak Mau Semenjak pandemi selama 7 bulan ini dan aku memutuskan resign dari pekerjaanku karena suatu alasan. Aku harus mencoba mencari kesibukan untuk diriku agar kembali produktif, karena jujur saja aku merasa bosan hanya dirumah saja. Hmm… ngapain ya enaknya. Aku hanya punya sedikit area hijau dirumahku dengan ukuran kurang […]

Selengkapnya

Masih sering bingung, sebenarnya media tanam apa yang cocok untuk tanaman di rumah? Baiknya media tanam racik, media tanam tunggal, atau moss (lumut)? Kali ini ada tips menarik dari @kebunnya_bro tentang media tanam andalan dan juga mix media tanam untuk masing-masing jenis tanaman.

Selengkapnya

Awalnya saya membeli Caladium Florida Sweetheart ini dari online shop. Karena lama di perjalanan waktu pengiriman, saat sampai kondisinya tidak begitu baik malah cenderung layu. Tidak berapa lama mengikuti tips dan trik dari PlantStory, dengan diberikan nutrisi yang cukup dari B1, Pupuk Hantu dan sinar matahari, hari ini Caladium ku sudah sesegar ini.

Selengkapnya