Articles

Syarat utama media tanam untuk Caladium adalah lembab dan beraerasi / poros. Jenis media tanam Caladium bisa bermacam-macam, mulai dari media tanam tunggal dan media tanam mix. Tips dari Petani Caladium adalah gunakan media tanam yang sudah lapuk / difermentasi. Umumnya media tanam ini akan lebih steril dan bernutrisi.

Selengkapnya

Diselenggarakan oleh @ruang_264 Narasumber: Jasmine – @plants.friend.andpeople Asoka Remadja – @asokaremadjas Ibnu – @curahhujan Ini adalah catatan dari acara Plant Talk oleh @ruang_264 dengan tema Plant for Beginner yang telah […]

Selengkapnya

Ini adalah catatan dari @kelasebentar batch 11 dengan tema “Kelas Bebas Hama: Bagaimana Cara Membasmi Hama Pada Tanaman?” yang diselenggarakan pada 24 Oktober 2020 via Zoom. Pemateri kali ini adalah […]

Selengkapnya

Halo #GengAlocasia mari berkumpul 🙂 Kali ini kita share tips merawat Alocasia dari kak @dianayuch nih. Penasaran kan, bagaimana sih perawatan Alocasia yang tepat? Sudah sering baca di sana-sini tapi […]

Selengkapnya

“Beranak pinak”. Kira2 itulah gambaran yang terlihat dari Spider Plant, lihat saja anaknya yang menjuntai, kecil, terbagi banyak. Ini kalau gak salah, indukan Spider Plant yang aku beli tahun 2018 […]

Selengkapnya

Holla, Nama ku Mella Sarcast ga kalo aku memperkenalkan diri sebagai newbie di dunia pertamanan hias? Maybe about less than 1 year. Tapi santai ini gak buat aku ciut di […]

Selengkapnya

Calathea Leuconeura  Hidup Segan Mati Tak Mau Semenjak pandemi selama 7 bulan ini dan aku memutuskan resign dari pekerjaanku karena suatu alasan. Aku harus mencoba mencari kesibukan untuk diriku agar […]

Selengkapnya

Masih sering bingung, sebenarnya media tanam apa yang cocok untuk tanaman di rumah? Baiknya media tanam racik, media tanam tunggal, atau moss (lumut)? Kali ini ada tips menarik dari @kebunnya_bro tentang media tanam andalan dan juga mix media tanam untuk masing-masing jenis tanaman.

Selengkapnya

Awalnya saya membeli Caladium Florida Sweetheart ini dari online shop. Karena lama di perjalanan waktu pengiriman, saat sampai kondisinya tidak begitu baik malah cenderung layu. Tidak berapa lama mengikuti tips […]

Selengkapnya

Ini adalah catatan dari acara ngobrol santai via zoom pada 08 Oktober 2020 lalu tentang merawat tanaman bersama beberapa narasumber keren yaitu: Dita Lubis – @didoet Tita Margareta – @moss.project […]

Selengkapnya