Ini si hejo kesayanganku..Calathea lover tw donk ya, si doi berawalan huruf “C” (lha iya masa huruf Z).. Si Calathea ini ku beli 2 tahun lalu harga masih 15.000 3-4 daun, gtw skrng harganya bs naik2 ke puncak gunung (mungkin cari wangsit)…skrng uda rimbun gini uda berat gendongnya…kayak beban hidup ku aja.. Cara perawatan agak […]

Selengkapnya

Selamat siang kenalkan namaku @anggaoesman plant parents yang baru belajar rawat tanaman beberapa bulan ini. Selama pandemi ini aku merasa diberkati untuk bisa banyak belajar terutama di dunia tanaman. Kalau ditanya kenapa sampai suka tanaman jawabnnya adalah karena “Monstera Variegata”  ya tanaman hits yang satu ini memang punya sihir tersendiri, semakin dilihat coraknya semakin jatuh […]

Selengkapnya

Disadur dari Instagram Story @anakmudaamerika Masuk musim hujan adalah waktunya para Plant Parent waspada terhadap hama tanaman. Kadang masih bingung kan sebenarnya penyebab hama itu apa sih? Nah ini ada tips menarik dari kak Adri Prastowo (@anakmudaamerika) yang sharing melalui instagram story  tentang berbagai permasalahan tentang cendawan atau bakteri penyebab karat daun. Apa aja tips […]

Selengkapnya

Kalo ngomongin Peace Lily Variegata itu rasanya nano – nano . Campur aduk . Suka duka sak nyesek e onok kabeh wes pokok e  ( suka duka sama nyeseknya ada semua pokoknya ).   To be honest, tanaman pertama yang aku adopsi adalah si peace lily ini. Ada 2 pot aku beli ( 2 bulan […]

Selengkapnya

Halo Plant Parent Squad, Sudah berapa banyak tanaman yang sudah diadopsi di rumah? Masih ada space kosong di rumah atau setiap sudut rumah sudah jadi “rumah baru” buat tanaman yang diadopsi? Walaupun setiap sudut terlihat sudah penuh dengan tanaman, biasanya selalu ada ruang kosong untuk koleksi tanaman baru nih 🙂 Nah buat para Plant Parent […]

Selengkapnya

Salah satu hal yang di achieve hampir semua orang di Indonesia dan dunia di masa pandemi ini adalah : Home gardening. Pandemi ini memang memberikan banyak orang kesempatan untuk menggali lebih dalam kemampuan mereka untuk merawat tanaman. Kalau beberapa tahun lalu hanya jenis tanaman tertentu yang jadi trend dan diburu sebatas oleh pecinta hobbi tanaman […]

Selengkapnya

Siapa di sini yang jatuh cinta juga sama #gengScindapsus? Dapat Scindapsus pertama ini waktu “ngider” di Taman Anggrek Ragunan beberapa waktu yang lalu. Gak ada niat buat beli Scindapsus, tapi ternyata pas lihat langsung itu cakep banget dan pas banget dapat yang sudah serimbun ini dengan harga affordable 👌🏼 Langsung hari ini ngeborong geng sirih-sirihan, […]

Selengkapnya

Aku Fira. Mahasiswa tingkat akhir yang sangat aktif di kampus maupun luar kampus. Pandemi ini sangatlah menyiksa ku. Sebagai orang dengan tingkat mobilitas tinggi, sekarang harus dikurung di rumah. Akhirnya aku coba banyak kegiatan untuk mengisi hari-hari ku. Berkebun menjadi kegiatan yang aku tekuni paling lama diantara kegiatan lainnya. Aku mengubah rooftop dan balkon kamar […]

Selengkapnya

Halo Plant Parent Squad, Apakah di sini ada tim Plant Parent yang rajin kasih serum buat anak-anak hijau? Atau termasuk tim Plant Parent yang menganut paham selama anak-anak hijau sehat, tidak perlu diberi serum? Mau tim yang mana, kita punya info menarik untuk disimak nih tentang serum tanaman untuk anak-anak hijau di rumah. Kali ini […]

Selengkapnya

Syarat utama media tanam untuk Caladium adalah lembab dan beraerasi / poros. Jenis media tanam Caladium bisa bermacam-macam, mulai dari media tanam tunggal dan media tanam mix. Tips dari Petani Caladium adalah gunakan media tanam yang sudah lapuk / difermentasi. Umumnya media tanam ini akan lebih steril dan bernutrisi.

Selengkapnya

Halo #GengAlocasia mari berkumpul 🙂 Kali ini kita share tips merawat Alocasia dari kak @dianayuch nih. Penasaran kan, bagaimana sih perawatan Alocasia yang tepat? Sudah sering baca di sana-sini tapi masih suka gagal merawat Alocasia. Kita langsung aja simak tipsnya. 1. Penempatan Keluarga Alocasia ini paling suka tempat dengan naungan. Terang tapi tidak terkena sinar […]

Selengkapnya

“Beranak pinak”. Kira2 itulah gambaran yang terlihat dari Spider Plant, lihat saja anaknya yang menjuntai, kecil, terbagi banyak. Ini kalau gak salah, indukan Spider Plant yang aku beli tahun 2018 di Medan. Kalau gak salah dulu masih 15 ribu harganya. Sekarang mungkin masih sama, atau mahal2 dikitlah. Maklum yaaa, kan hampir semua tanaman lagi naik […]

Selengkapnya

Holla, Nama ku Mella Sarcast ga kalo aku memperkenalkan diri sebagai newbie di dunia pertamanan hias? Maybe about less than 1 year. Tapi santai ini gak buat aku ciut di depan Bunda, Bapak, Mas-Mas dan Tante-tante yg sudah mungkin expert banget ya khannn. Anyway alhamdulilah mereka baik-baik walaupun ga kenal langsung 🙂 Eitss.. tapi ga […]

Selengkapnya

Calathea Leuconeura  Hidup Segan Mati Tak Mau Semenjak pandemi selama 7 bulan ini dan aku memutuskan resign dari pekerjaanku karena suatu alasan. Aku harus mencoba mencari kesibukan untuk diriku agar kembali produktif, karena jujur saja aku merasa bosan hanya dirumah saja. Hmm… ngapain ya enaknya. Aku hanya punya sedikit area hijau dirumahku dengan ukuran kurang […]

Selengkapnya